Aviso de privacidad

El Municipio de Acuña, Coahuila de Zaragoza, con domicilio en Libramiento Emilio Mendoza 1690,
Col. Aeropuerto 26230 Cd. Acuña, Coahuila, utilizará los datos personales recabados para llevar a
cabo actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones y funciones
que se deriven como institución gubernamental municipal, incluyendo programas,
acciones de gobierno, trámites, servicios, quejas, denuncias y diversa información
como turística, cultural, etcétera.
Los datos personales que serán sometidos a tratamiento serán los siguientes:
nombre, edad, domicilio, correo electrónico, teléfono móvil y/o fijo, CURP. RFC,
currículum, fecha de nacimiento, dependientes económicos, estado civil, datos de
cónyuge, fotografías, certificados médicos. Asimismo, se informa que existen áreas
que recaban datos sensibles como: orientación sexual, origen étnico o racial, estado
de salud, creencias religiosas, filosóficas, morales y datos biométricos, esto con
fundamento en los artículos 6°, apartado A, fracciones I y II, 16 segundo párrafo de la
Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, artículos 1° fracción I, 20, 21 y
22 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados
del Estado de Coahuila de Zaragoza.
Los Datos Personales que se proporcionen por usted para acceder a los trámites,
servicios, programas, etc. de las unidades administrativas de esta entidad municipal
se incorporarán a las diversas bases de datos de estas; así mismo se le comunica
que existe la posibilidad de que sus datos personales sean transmitidos a otros
sujetos obligados que así lo requieran para el ejercicio de las atribuciones que les
confieran las disposiciones legales aplicables.
En caso de utilizar estos datos con fines distintos de aquellos para los que fueron
recabados, se solicitara su consentimiento previamente enviando una notificación al
dato de contacto que haya proporcionado o en los estrados del Municipio.
Usted como usuario y representante legal previa acreditación, y una vez que haya
otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, y se encuentren en
poder de este Municipio de Acuña, tiene el derecho de acceder a sus datos
personales, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos,
cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios y oponerse al
tratamiento de los mismos, mediante los derechos ARCO (Acceso, Rectificación,
Cancelación y/u Oposición); por medio de solicitud presentada en la Plataforma
Nacional de Transparencia https://www.plataformadetransparencia.org.mx o en la
Unidad de Transparencia de este Municipio, Libramiento Emilio Mendoza 1690,
Aeropuerto, 26230 Cd. Acuña, Coahuila.
Los medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de
privacidad serán a través de la página de internet http://www.acuna.gob.mx, y usted
puede consultar este aviso en la misma página, así como en la Unidad de
Transparencia. Para dar de baja sus datos de la base datos y dejar de recibir correos electrónicos de Presidencia Municipal de Acuña, favor de mandar un correo con la palabra BAJA al correo info@acuna.gob.mx